Privacy Policy
Informativa sul trattamento e la protezione dei dati personali e l’uso dei cookie
Questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano questo sito web o interagiscono con la BVS-P mediante specifiche richieste di servizio inviate tramite email, comunicazione telefonica o posta.
L’informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo n. 196/2003, di seguito “Codice”) e del successivo provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Registro dei provvedimenti n. 229, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, di seguito “Provvedimento”) in attuazione della direttiva europea n. 95/46/CE.

L’informativa si riferisce solo a questo sito web e non ad altri siti che possono eventualmente essere consultati dall’utente tramite link presenti su alcune pagine di questo sito.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali è Carlo Peruselli, che opera presso la Fondazione 3BI – c/o Nuovo Ospedale degli Infermi di Biella, via dei Ponderanesi 2 – 13875 Ponderano BI, ed è anche responsabile dei trattamenti dei dati personali connessi ai servizi erogati, trattamenti che hanno luogo presso la predetta sede.

Dati trattati
Dati forniti volontariamente dagli utenti
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di email o posta agli indirizzi indicati nel sito o la comunicazione telefonica al numero indicato, per chiedere informazioni, comporta l’acquisizione del nome dell’azienda, del nome del richiedente, dell’indirizzo, del numero di telefono fisso e/o cellulare, dell’indirizzo email, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. I dati saranno utilizzati al solo scopo di gestire le richieste degli utenti, fornire i servizi richiesti ed elaborare statistiche analitiche anonime, saranno conservati in forma elettronica, assoggettati alle idonee misure di sicurezza e non saranno comunicati o ceduti ad altri per nessun motivo.

Dati di navigazione
Sono le informazioni relative alla visita del sito raccolte in maniera automatica da applicazioni di terze parti che questo sito utilizza (Google Analytics, applicazione di Google Inc.), tra le quali: l’orario di connessione al sito, il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dall’utente, i dati temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate. L’indirizzo IP è anonimizzato da Google Analytics prima della scrittura su disco in accordo con le prescrizioni del codice di monitoraggio inserito nelle pagine del sito, rendendo così impossibile l’identificazione dell’utente.
Questi dati, utilizzati esclusivamente al fine di ricavarne informazioni analitiche e statistiche anonime sull’uso del sito e di controllare la corretta operatività del sito medesimo, non sono diffusi né comunicati ad altri.

Modalità di trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Idonee misure di sicurezza sono attuate per prevenire perdita dei dati, usi illeciti o scorretti e accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, o la rettifica. Essi hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento Carlo Peruselli via email, oppure via posta ordinaria all’indirizzo: Fondazione 3BI – c/o Nuovo Ospedale degli Infermi di Biella, via dei Ponderanesi 2 – 13875 Ponderano BI.

Utilizzo dei cookie

I cookie sono piccoli appunti di promemoria della pagina di un sito web che l’utente sta visitando, che vengono salvati sull’apparecchio terminale dell’utente quando il browser richiama tale pagina. Con il cookie, il server invia informazioni che saranno rilette e aggiornate ogni volta che l’utente ritornerà sul sito.

In questo modo il sito può adattarsi automaticamente all’utente, ad esempio inviandogli contenuti in formato compatibile col browser utilizzato oppure con determinate impostazioni di aspetto grafico o linguistico, o tracciare la navigazione dell’utente, ad esempio per fini statistici oppure pubblicitari.
Ai sensi del sopracitato Provvedimento (vedi Premessa, 1. Considerazioni preliminari), si individuano due macro-categorie di cookie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (Art. 122 comma 1 del sopracitato Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:
• cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);
• cookie analitici, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
• cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Cookie di profilazione
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali cookie possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevedono che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
A essi si riferisce l’art. 122 del Codice laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice).

Uso dei cookie da parte di questo sito
Il sito della BVS-P non fa uso di cookie di profilazione.
Tuttavia, cookie analitici (una categoria di cookie tecnici) possono essere usati da altri siti.
Tali cookie raccolgono dati di navigazione,
È possibile consultare l’informativa privacy relativa a Google Analytics alla pagina Privacy e protezione dei dati.
Il sito non ha attivato alcuna funzione pubblicitaria di Google né di altre parti, né è connesso ad alcuna rete social.
Non fa quindi uso indiretto di alcun cookie di profilazione di terze parti.

Abilitazione/disabilitazione dei cookie tramite browser
È possibile configurare il browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipi di cookie, oppure essere avvertiti dell’impostazione di un cookie. Nel seguito sono elencati i link alle pagine di istruzione per i browser più diffusi:
• Google Chrome
Gestione dei cookie e dei dati dei siti
• Apple Safari
Impostazioni web per Safari sull‘iPhone, sull‘iPad, o sull‘iPod touch
• Mozilla Firefox
Cookie e cache – Controlla quali informazioni sono salvate in Firefox
• Microsoft Internet Explorer
Come bloccare, abilitare o consentire i cookie